Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке 4 пошаговых рецепта приготовления кабачков
Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить. У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.
Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.
Содержание статьи
Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления существенно упростился.
Ингредиенты.
- 2-3 средних молодых кабачка.
- 150 гр. Твердого сыра.
- 1 средний помидор.
- 1-2 дольки чеснока.
- Пол пучка укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.
Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.
Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.
Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.
Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков в духовке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты.
- 500-600 грамм молодых кабачков.
- 3-4 помидора.
- 1 болгарский перец.
- Столовая ложка сметаны.
- 5-6 ст ложек молока.
- 2-3 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.
Далее все овощи нужно нарезать кружками. Кабачки, помидоры, перец.
Теперь когда овощи нарезаны можно начинать укладывать их в форму для выпечки. Чередуя кружочки ставим их на ребро.
Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.
Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.
Кабачки в духовке с сыром и помидорами видео рецепт
Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.
Запеченные кабачки в духовке под сыром
Или вот такой рецепт мне он нравится за особую простоту в приготовлении в качестве быстрой и простой закуски это блюдо у меня на первом месте.
Ингредиенты.
- 1-2 кабачка.
- 150-200 твердого сыра.
- 1-2 дольки чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.
Сыр натереть на терке.
Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.
И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.
Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.
Как же все красиво получается! Люблю кабачки и все, что с ними связано. Скоро-скоро пойдут местные кабачки на участках, а пока можно использовать те, что продают в супермаркетах, благо, что цена на них теперь стала доступной.