Греческий салат: Классический рецепт приготовления салата в домашних условиях

Добрый день дорогие друзья. Классический греческий салат приготовить совсем не сложно, так как для его приготовления особых кулинарных навыков не нужно. Так как его в Греции в основном готовили из того что было под рукой.Салат обладает огромным количеством плюсов. Это и низкокалорийность, простота приготовления, потрясающий вид внешний вид и вкус.

<

Содержание:

Салат готовят очень давно и также давно он пришел в нашу страну. За его не короткий срок пребывания в наших широтах появилось огромное количество вариантов приготовления. И мы сегодня разберем наиболее вкусные и особо популярные рецепты приготовления греческого салата.

Классический рецепт приготовления греческого салата

Да конечно по традиции в первую очередь будет представлен именно классический вариант приготовления этого вксусного салата.

Ингредиенты.

  • 1 головка красного репчатого лука.
    1 свежий огурец.
    1 сладкий болгарский перец.
    2-3 помидора.
    1 банка оливок без косточки.
    120 гр. Фетаксы.
    2 столовых ложки оливкового масла.
    Щепотка орегано.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить этот без подобный салат пожалуйста не забудьте хорошо помыть все овощи. После чего начнем готовить с огурца. Нарезаем огурец кубиками. И конечно пробуем его на горечь если таковая присутствует то снимаем кожуру и продолжаем готовить без неё.

Далее нарезаем на полукольца красный лук. Да именно красный так как во первых у него менее выражена жгучесть и более выражен аромат. Конечно его можно заменить и на обычный, но по рецепту лучше брать именно красный.

Все ингредиенты будем складывать в одну общую миску. Далее делим помидоры на 2 части и режим томаты кубиками. С болгарского перчика срезать плодоножку, убрать семена нарезать перец соломкой.

Далее развитие салата можно пустить на два варианта. Можно оливки выложить в салат целыми, а можно нарезать на 2-3 части.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Остался сыр его тоже нужно будет нарезать на такие квадратики по крупнее. Именно в крупной нарезке всех ингредиентов и есть тот шарм греческого салата. После сыр просто выкладываем к овощами не перемешивая его. Присыпьте щепоткой орегано и все ваш греческий салат готов. Вот что должно у вас получится.

Скажите ведь правда приготовить такой салат не составило особого труда. А результат вам приятно удивит. Приятного аппетита.

Приготовления греческого салата в домашних условиях с листьями салата

Рецепт приготовления дополнен листьями зеленого салата для того что бы ваш приготовленный салат можно было красиво украсить. Согласитесь красиво оформленное блюдо смотрится совершенно иначе.

Ингредиенты.

  • Пол банки оливок.
    2 болгарских перца.
    2 зеленых огурца.
    Помидоры черри 10-15 шт.
    Моцарелла 1 упаковка.
    Сушеный базилик.
    Соль щепотка.
    Щепотка тимьяна.
    Оливковое масло для заправки салата.
    Листья салата.

Процесс приготовления.

Овощи перед приготовлением хорошо промыть и просушить. В этом салате начнем с болгарского перца разрежем его на две часть уберем все лишнее, а именно семена перегородки и хвостик. Затем нарезаем перец крупными ломтиками.

Крупность ломтиков определяется на глаз. И как говорить один знаменитый повар нарезаем на такие куски что бы в рот свободно помещалось.

Далее нарежьте крупными кубиками огурцы.

Черри выбраны не случайно. Так как в этом рецепте используем моцареллу, а она по форме практически такая же как и черри то помидоры можно также не резать. Но мне больше понравилось когда помидорки все же нарезанные на 2 части а 2-3  штуки можно оставить целыми. Исключительно для красоты.

Маслины берем без косточек. И нарезаем их так же на 2-3 части и оставляем 3-4 целыми.

Все ингредиенты сложить в миску добавить 2 горсти моцареллы, базилик, тимьян, заправить маслом. Перемешиваем и оставим на некоторое время салат в миске что бы ингредиенты пропитались ароматом пряностей.

Возьмите листья салата разложите их по краю на тарелке. Теперь возьмем немного греческого салата и выложим его на середину тарелки та что бы слегка прикрыть салатные листочки и можно подавать наш греческий салат на стол. Приятного аппетита.

Вкусный Гречески салат с брынзой

Как уже говорилось выше этот салат теперь имеет очень много рецептов приготовления. Вот к примеру есть рецепт приготовления где греческий сыр Фета заменен на привычную брынзу. Весьма удачная замена сыра на мой взгляд.

Ингредиенты.

  • 200 гр брынзы.
    1 свежий огурец.
    1 болгарский перец.
    7-10 шт помидоров черри.
    Пол банки оливок.
    Пол лимона.
    Оливковое масло.
    Орегано.
    Пол пуска листьев салата.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно все ингредиенты моем и просушиваем.
Далее нарезаем ингредиенты кубиками или ломтиками. Важно что бы все ингредиенты были нарезаны крупно и желательно одинаково. А также важно не нарезать мелко так как в крупной нарезке вся суть этого салата.
После того как все ингредиенты будут нарезаны и сложены в миску приготовьте оригинальную заправку для салата. 3 столовых ложки оливкового масла смешать с соком лимона около 2 чайных ложек сока будет достаточно. Затем щепотку орегано и серного душистого перца. Перемешиваем и заправляем салат. Салат теперь можно перемешать и попробовать на соль. Но лучше оставить это действие на выбор пускай каждый сам себе подсолит по вкусу. Все, салат готов можно подавать на стол приятного аппетита.

Оригинальный рецепт греческого салата рецепт как в Греции

Рецепт приготовления с сухариками и курицей

В наших широтах очень часто готовят салат именно с добавлением чего-нибудь мясного вот и греческий салат не избежал этой участи и вот представляю вам рецепт греческого салата с добавлением куриного филе.
Ингредиенты.


Процесс приготовления.

Куриное филе отварить, остудить нарезать кубиками.
Можно куриные кубики обжарить на оливковом масле. Так блюдо приобретет аппетитный аромат и неповторимый вкус.

Сухари можно брать готовые, а лучше конечно приготовить их своими руками. Тем более это не так сложно. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 180 градусах до появления первого румянца.

Далее готовим салат также как и по классическому рецепту. Нарезаем все ингредиенты ломтиками и складываем в миску. Заправляем салат маслом перемешиваем и добавляем сухари и сыр и приправы. С добавлением сухарей и куриного филе салат стал больше похож на салат цезарь. Но все же добавленные оливки оставляют в нем греческую нотку.

Как приготовить Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета рецепт как в ресторане

Возможно что вы пробовали этот салат где-то на банкете и придя домой захотелось приготовить такой же Греческий салат как в ресторане. В этом нет ничего сложного та как там готовят этот салат по простому и всем известному рецепту.

Ингредиенты.

  • Огурцы 2-3 шт.
    1 болгарский перец.
    4-5 помидоров.
    130 гр. Пекинской капусты.
    150 гр. Брынза.
    Пол пучка укропа.
    Банка оливок без косточек.
    Масло оливковое.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Овощи нарезаем красивыми ломтиками.
Сыр нарезать красивыми кубиками.
Пекинскую капусту разберем на несколько листочков. И нарежем небольшими ломтиками. Оливки нарезаем колечками. Берем только без косточек.
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску заправить маслом добавить приправы соль и перец. Перемешать и выложить в салатник.

Салат полностью готов можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат Греческий, приготовленный шеф-поваром в ресторане

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector