Горячие закуски на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие читатели. Практически каждый праздник на стол кроме основных блюд мы все стараемся приготовить ещё и кое-какие холодные или горячие закусочки. В этой статье отдаю своё предпочтение горячим закускам которые и готовятся просто и выглядят довольно аппетитно.

<

В году есть огромное количество праздников которые так или иначе мы с вами отмечаем торжественным застольем или скромными узкосемейными посиделками, но есть один самый большой и долгожданные праздник это новый год. На это торжество многие собираются большими компаниями что бы весело и без забот отметить наступление нового года.

Огромное количество хозяек по всему миру начинают готовиться к этому празднику заранее. Нужно определиться с основными блюдами, салатами ну и конечно же с закусками. У меня есть несколько рецептов приготовления простых горячих закусок на праздничный стол которыми я хочу поделиться с Вами. ниже есть перечень готовых вариантов и рекомендаций по приготовлению, так что листаем ниже и забираем понравившийся рецепт к себе в копилочку.

Горячие закуски на Новый 2021 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку. Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными.

Горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

Изделия в кляре всегда ставятся на праздничный стол. Это и рыба, и овощи. И конечно же на такой значимый праздник, как Новый Год мы также приготовим вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр
  • сырки плавленные – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • груша – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца – 2 шт
  • холодная минеральная  вода – 0,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

Как видите, получилось оригинальным и интересным. И таким блюдом можно украсить любой праздничный стол.

Фаршированные грибы шампиньоны

Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – килограмм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Карпаччо куриное
  • Сметана жирная – 50 миллиграмм
  • Куриное филе
  • Специи

Процесс приготовления: 

1.Грибы промыть и просушить. Ножки отделить и измельчить.

2.Лук порубить. Выложить на разогретую сковороду  вместе с измельченными шампиньонами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать оливковое для жарки.

3.Мелко порубленное куриное филе добавить к овощам. Поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности. После добавить сметану и перемешать массу до однородности.

4.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

5.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

Горячие рулетики из скумбрии с овощами

Блюдо подается на стол с пылу с жару практически из духовки сразу на стол. Его можно приготовить за раннее и сложить в холодильник, а перед самой подачей довести до готовности в духовке и подать к столу в виде отличной закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия—штуки
  • морковь—штуки
  • лук зеленый—пера
  • перец красный—штука
  • масло оливковое—3ст. ложки
  • соль и перец по вкусу. 

Процесс приготовления:

Морковь, лук и болгарский красный перец моем, чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Не много посолить и перемешать.

Скумбрию помыть удалить внутренности. Далее разрезать по животу и хребту. Удалить хребет, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.

Одну столовую ложку овощей выложить на филе рыбы. Свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой.

Выложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при t 180С около 25 минут.

Рулетики получаются золотистыми. Вынимаем из духовки. Перед подачей можно удалить зубочистки. Посыпать рубленой зеленью.

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой, Рекомендую как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Процесс приготовления: 

1.Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками. Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра. Сверху нанесите тертый сыр.

3. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке. В качестве закуски после рюмочки просто идеально будет.

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

И еще рецепт горячего и вкусного блюда для праздничного стола. Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

2. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки замочить в воде примерно за 2-3 часа до приготовления.

Это нужно для того что бы они напитались водой и не пригорели во время приготовления мяса. Хотя рыба готовится довольно быстро , но все равно меры предосторожности лишними не бывают.

5.Нанизать на них порезанные перец и рыбу. Старайтесь делать шпажки одинаковыми так блюдо будет заметно выигрывать.

6. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно практически сразу после приготовления.

Горячий мясной рулет с яйцами на новогодний стол

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира по вкусу (если любите)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

2. К фаршу всыпать сухари, зиру, специи, мелко нарубленный лук. Тщательно отбить и вымешать.
Фарш нужно отбивать и вымешивать как минимум 10-15 минут. В процессе отбивания раскрываются белковые волокна и вкус становится более насыщенным, а сама структура плотнее. И на выходе никогда не будет сухим.
3.Противень застелить фольгу в 2-3 слоя. Выложить на неё фарш и распределить его так что бы толщина мяса была не более 1 сантиметра. По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

4.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой. Обмотать двойным слоем фольги.

5. Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов и готовим  примерно околок часа. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу. Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Перед подачей нарезаем рулет и подаем красивые кусочки к столу.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1-1,2 кг
  • лимон – 1 шт
  • мука – 5 ст. ложек
  • масло – 200 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

Рекомендую перед подачей украсить дольками лимона или лайма с небольшим количеством укропа или петрушки, можно еще подкинуть несколько оливок в тарелочку, будет ваще огонь. Гости от такой закуски будут просто в восторге.

Если Вы приготовите эти или подобные блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях. Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

<


Горячие закуски на праздничный стол простые и вкусные рецепты: 1 комментарий

  • 27.11.2021 в 09:27
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Кольца кальмаров и рыбу на шпажках обязательно приготовлю в этом году. Кальмаров уже готовила по вашему рецепту, очень вкусно. А вот рыбку только собиралась, выглядит очень аппетитно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector