Фаршированная куриная грудка запеченная в духовке
Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.
Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом. Как запечь курицу в духовке целиком.
Содержание статьи
Фаршированная куриная грудка грибами в духовке
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка
- 1 морковь.
- 1 средняя луковица.
- 300 грамм свежих грибов.
- 200 грамм сливок.
- Растительное масло.
- Соль и душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.
2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.
3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.
4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.
5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.
6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.
7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.
8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью
Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.
Ингредиенты.
- Куриное филе 800-900 грамм.
- 300-350 грамм твердого сыра.
- 1 головка чеснока.
- 1 хороший пучок свежего укропа.
- Соль и душистый перец.
- Приправа для запекания курицы в духовке.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
Процесс приготовления.
1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.
2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.
3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.
4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.
5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.
6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.
7. Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200-210 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Рулетики из куриной грудки с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты.
- 500 грамм куриной грудки.
- 150 твердого сыра.
- 5 долек чеснока.
- Майонез.
- 3-4 средних картофелин.
- Растительное масло.
- Укроп.
- Соль и черный душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.
2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.
3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.
5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.
6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Фаршированные куриные грудки грибами и сыром
Приятного аппетита.