Буженина из свинины — 6 рецептов приготовления буженины в духовке
Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом. Но ведь никто не запрещает готовить её просто так без особого повода. Есть несколько не хитрых рецептов приготовления по которым буженину из свинины можно готовить и в обычные дни.
Без спорно это блюдо можно готовить не только из свиного мяса также есть рецепты как приготовить буженину из курицы, говядины, или баранины. Но все же свинина как-то ближе.
Для того что бы блюдо получилось сочным ароматным и не резиновым вам следует придерживаться некоторых правил приготовления.
- Самая вкусная буженина получатся из цельных кусков мяса и желательно брать куски от 1 до 2,5 кг.
- Можно выбрать для приготовления корейку. Огромным нарушением это не будет, а если будет небольшой слой жирка, то это не страшно. Будет только сочнее.
- Не берите для приготовления парное мясо, так как это не всегда полезно.
- При использование приправ не бойтесь положить слишком много. Мясо впитает в себя ровно столько сколь нужно. Так что излишняя экономия тут не приветствуется.
Содержание статьи
Буженина из свинины по домашнему рецепту
Ингредиенты.
- 1-1,5 кг свиной мякоти.
- 1 литр кипяченной воды.
- 4-5 долек чеснока.
- 2 ст. ложки соли.
- Перец горошком (душистый) 1 ч. ложка.
- 1 ч. ложка орегано и столько же базилика.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления.
1. Мясо необходимо за мариновать перед выпечкой поэтому приготовим маринад. Берем воду и подогреваем её до комнатной температуры, можно чуть горячей, но не горячую.
2. На литр воды кладем все приправы, соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, заливаем рассолом мясо и оставляем в холодильнике на 24 часа.
3. Через сутки мясо можно вытаскивать из маринада, обтереть его салфеткой.
4. Делаем неглубокие надрезы и закладываем в надрезы дольки чеснока.
5. Далее возьмите фольгу и заворачиваем в неё мясо. Фольги не жалеем. Лучше сделайте 3-4 слоя. Также по верх фольги заматываем нитками или шпагатом.
6. Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 190-200.
7. После приготовления, дайте мясу немного остыть и только потом снимаем нитки и фольгу.
Приятного аппетита.
Буженина в фольге и луковом маринаде
Ингредиенты.
- Свинина 1,5-2 кг.
- 1 головка лука.
- 1 головка чеснока.
- 1 ч. ложка горчицы.
- Базилик.
- Растительное масло 1 ст. ложка.
- Орегано.
- Соль.
- Перец черный душистый.
Процесс приготовления.
1. Лук нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки до состояния каши. В эту кашу добавить горчицу и растительное масло.
2. Каждый зуб чеснока разделить на две часть по длинной стороне.
3. В мясе делаем надрезы для чесночных долек и закладываем чеснок.
4. Луковым маринадом обмазать все мясо. Замотать его в фольгу в 3-4 слоя и оставить в холоде на сутки.
5. Через сутки мясо готовим в духовке при температуре 190-200 около 2,5-3 часов.
6. Также за 30 минут до готовности можно снять фольгу полностью для того что бы сделать на мясе красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Буженина под простым деревенским рассолом
Ингредиенты.
- 1-1,5 кг свиной мякоти.
- 1,5 литра теплой воды.
- Соль 1 ст. ложка.
- Лавровый лист.
- Прованские травы.
- Душистый молотый перец.
Процесс приготовления.
1. Рассол готовится очень просто достаточно за кипятить воду. Потом высыпать в неё прованские травы, соль, перец, и лаврушку.
2. Хорошо перемешиваем даем рассолу остыть до комнатной температуры и заливаем рассолом мясо. Оставляем мясо в рассоле на сутки.
2. Достаем мясо, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 2-3 часа. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Буженина в духовке по-праздничному
Ингредиенты.
- 1-1,5 свинина.
- 1 большая банка ананасов кольцами.
- 100 грамм белого вина.
- 1ст.ложка растительного масла.
- 1 ч. ложка орегано.
- Соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления.
1. Кусок мяса делится на куски толщиной по 1-2 см, но только не дорезаем до конца. Должна получится такая гармошка.
2. Соль, перец, орегано, и растительное масло смешиваем получаем маринад которым нужно хорошо промазать мясо со всех сторон. Если маринад получается слишком густым разбавьте его растительным маслом.
3. После заматайте мясо в пленку и оставите на 3-5 часов в маринаде.
4. Достаем мясо выкладываем на фольгу. В надрезы уложитье по колечку ананаса. С брызните белым вином и хорошо замотайте в фольгу.
5. Запекаем при 190-200 градусах около 2 часов. За 30 минут можно снять верхний слой фольги для придания мясу красивой корочки.
Буженина в рукаве
Ингредиенты.
- 1,5-2 кг свиной мякоти
- лавровый лист.
- 3-5 долек чеснока.
- 1 ст. ложка растительного масло.
- 1 ст. ложка соли.
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
Процесс приготовления.
1. Чеснок пропустить через пресс. Лаврушку разломать руками на мелки куски, смешать все с маслом и перцем. Полученым маринадом обтереть свинину. Для улучшения эффекта можно сделать 15-20 проколов в мясе что бы маринад проник как можно глубже и быстрее в мясо.
2. Обмазанное маринадом мясо помещаем в рукав для выпечки и закрыв оба края оставляем мясо мариноваться около 3 часов.
3. Затем делаем 2-3 прокола в рукаве для выхода пара и ставим запекаться буженину.
4. Готовим 2-3 часа при температуре 180-190 градусов.
Буженина в горчичном соусе
Ингредиенты.
- Свинина 1,5 кг.
- 2-3 ст. ложки горчицы.
- 2 ст. ложки растительного масло.
- 1 ч. ложка черного душистого молотого перца.
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления.
1. Горчицу смешать с растительным маслом, перцем и солью. Получившимся соусом обмазать мясо со всех сторон. Также можно сделать несколько глубоких проколов что бы соус попал во внутрь мяса.
2. Замотай мясо в фольгу и оставь его мариноваться на 24 часа.
3. Не вытаскивая из фольги кладем мясо в духовку и запекаем 2 часа при температуре 190-200 градусов.
4. Перед выпечкой можно добавить пару слоев фольги если вам покажется маловато.
Приятного аппетита.
Буженина простой рецепт пальчики оближешь
Приятного аппетита.