Блины на кефире вкусные тонкие и нежные

Блины можно приготовить на молоке, а можно и на кефире. Многие конечно очень редко готовят блины на кислом молоке, но это не означает что таких рецептов приготовления блинов не бывает.

Некоторые иногда очень удивляются узнав что можно приготовить блины не только на воде, молоке, но и на кефире. И это не новый рецепт приготовления этих вкусных лепешек рецепт блинов на кефире довольно старый, но этим он и ценен нам как любителям приготовить вкусные блины и угощать ими семьи прям пылу с жару.

Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты.

  • 500 кефира.
  • 320 гр. Мука.
  • Горячая вода 200 мл. (крутой кипяток).
  • 2-3 яйца.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 2-3 ст.ложки сахара.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы блины были удачные предварительно согрейте кефир до комнатной температуры.

2. Возьмите яйца, вбейте их в миску и добавьте сахар. Мне попались какие-то мелкие яйца поэтому в моей миске их 4, а если у вас будут крупные яйца можно ограничиться тремя. Миску выбирайте по глубже так как в ней в дальнейшем и будет формироваться все остальное тесто.

3. И так яйца взбиты миксером теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем все тем же миксером. Можно конечно и венчиком орудовать, все на ваше усмотрение.

4. После того как кефир перемешается с яйцами и сахаром просеиваем в миску муку. Соответственно после нужно все перемешать что бы не осталось мучных комков.

5. Перелить горячую воду в кружку с толстыми стенками добавить в кипяток соду и перемешать.

6. Полученную содовую воду добавляем в тесто не переставая перемешивать его. После еще раз хорошо перемешаем и дадим тесту время на отдых. Примерно 10-15 минут. Пока можно подготовить сковородку и место для приема готовых блинчиков.

7. Через время в тесто влейте растительное масло в размере 2 столовых ложек. После нужно хорошо все перемешать что бы масло смешалось и на поверхности не оставалось масленых разводов.

Тесто готово можно начинать печь вкусные блины.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты.

  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Стакан кипятка.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • По желанию немного ванили.

Процесс приготовления.

1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.

2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.

3. Далее подготовьте следующие ингредиенты что бы все было на расстоянии вытянутой руки. Так как добавлять остальное нужно один за одним и не медлить. Нужен теплый кефир. Стакан кипятка. Яйца.

4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.

5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.

6. Далее добавим теплый кефир и продолжаем работать миксером.

7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.

8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.

9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.

10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.

11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.

Блины на кефире рецепт без яиц

Ингредиенты.

  • Пол литра кефира.
  • Стакан кипятка.
  • Два стакана мука.
  • Две ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Две ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления.

1. Кефир подогреем смешаем с солью и сахаром добавим яйца и перемешиваем до равномерной однородной массы.

2. Добавить муку чашку с кефиром. Добавлять муку частями и сразу же перемешиваем.

3. При такой консистенции жидкости и муки тесто выходит очень густым. Так что не переживайте это нормально.

4. Налить кипяток в стакан добавить соду. Соответственно перемешать и вылить в миску с тестом. Кипяток лучше всего добавлять частями. Когда я вливаю воду, то не перестаю перемешивать, так и быстрее все перемешивается и мне проще.

5. После добавления воды хорошо перемешаете тесто. Отставляем его в сторону на 15 минут.

6. Растительное масло вливаем в отдохнувшее тесто и снова все перемешиваем что бы масло хорошо разошлось по тесту.

Тесто готово можно приступать к приготовлению блинов.



Блины на кефире вкусные тонкие и нежные: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *